Alt/Text Gambar

Cara Memasak Tahu / Tempe Bacem

Written By erwin taniema on Jumat, 06 Juli 2012 | 09.41




Bahan – bahan yang di perlukan :
  1. Tahu 6 potong
  2. Tempe 6 potong
  3. Bawang merah 3 biji
  4. Bawang putih 3 biji
  5. Ketumbar ¼ sendok makan
  6. Kemiri 1 biji
  7. Kecap
  8. Garam
  9. Air

Cara Membuat :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri
  2. Tumis bahan yang sudah dihaluskan.
  3. Rebus tempe dan tahu dalam panic yang berisi air
  4. Masukan bahan yang sudah di tumis kedalam panci
  5. Masukan kecap, gula putih, garam secukupnya
  6. Biarkan sampai air habis.
  7. Jangan sampai hangus :D

Saran : tahu dan tempe bacem lebih enak dihidangkan dalam keadaan panas, bias juga di goreng.. J

0 komentar:

Posting Komentar