Bahan – bahan yang di perlukan :
- Tahu 6 potong
- Tempe 6 potong
- Bawang merah 3 biji
- Bawang putih 3 biji
- Ketumbar ¼ sendok makan
- Kemiri 1 biji
- Kecap
- Garam
- Air
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan.
- Rebus tempe dan tahu dalam panic yang berisi air
- Masukan bahan yang sudah di tumis kedalam panci
- Masukan kecap, gula putih, garam secukupnya
- Biarkan sampai air habis.
- Jangan sampai hangus :D
Saran : tahu dan tempe bacem
lebih enak dihidangkan dalam keadaan panas, bias juga di goreng.. J
Selamat Mencoba..
Artikel terkait :
1. Membuat Balado Telur Ceplok
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Rendang Tenggiri
4. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
5. Membuat Sambal Cumi
6. Membuat Cake Wortel
7. Memasak Kepiting Asam Pedas
8. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
9. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
Artikel terkait :
1. Membuat Balado Telur Ceplok
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Rendang Tenggiri
4. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
5. Membuat Sambal Cumi
6. Membuat Cake Wortel
7. Memasak Kepiting Asam Pedas
8. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
9. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
0 komentar:
Posting Komentar