Bahan – bahan yang dibutuhkan :
- Ikan Tenggiri/belidak 1 Kilogram
- Tepung Kanji 2 Kilogram
- Air 750 ml
- Garam 4/5 ons
- Bumbu penyedap 1/5 ons
- Bawang Putih 5 Biji
- Campurkan Ikan, Tepung, Air, Garam dan Bumbu penyedap diaduk sampai rata.
- adonan dibentuk seperti lenjeran dan besarnya disesuaikan keinginan.
- amplang tersebut yang telah siap dipotong halus-halus digoreng di dalam minyak yang banyak selama lebih kurang 30 menit sehingga benar-benar kering. Semasa menggoreng, produk hendaklah sentiasa di aduk supaya tidak hangus.
- Amplang yang telah siap digoreng, ditiriskankan untuk membuang sisa-sisa minyak.
- Produk ini dibungkus dalam plastik kedap udara dan disimpan pada suhu rendah serta jauhkan daripada pancaran cahaya matahari langsung dan jauhkan daripada serangan serangga.
Artikel terkait :
1. Membuat Krupuk Ikan Khas Pontianak
2. Membuat Bubur Kacang Hijau
3. Membuat Otak-Otak Ikan
4. Membuat Krupuk Wortel
5. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
6. Memasak Tahu Tempe Bacem
7. Memasak Telur Balado
8. Memasak Kepiting Asam Pedas
9. Memasak Sambal Cumi
10. Memasak Rendang Tenggiri
11. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
3 komentar:
asyiiii..........enak
Terima kasih atas informasi mengenai resep amplang ini.
izin copas ya ?!
mau dicoba membuat.trims infonya
Posting Komentar