Cara Membuat
Kerupuk Wortel
Bahan dan Resep Kerupuk Wortel atau Keripik Wortel
Bahan dan Resep Kerupuk Wortel atau Keripik Wortel
- Wortel
- Tepung tapioka
- Tepung terigu
- Garam
- Bawang putih
- air
Cara Membuat Krupuk Wortel :
- Wortel dikupas dan dipotong potong menjadi kecil
- Kemudian wortel diblender hingga halus
- Saringlah wortel yang telah diblender dan ambil sari airnya
- Haluskan Bawang putih dan campur ke sari air wortel tersebut
- Masukkan juga bahan Tepung Tapioka, tepung Terigu dan garam
- Aduk hingga rata dan jangan terlalu lembek, jadilah adonan Kerupuk wortel
- Kemudian bentuklah menjadi lonjong bulat atau kotak juga bisa
- Cara Membuat Kerupuk Wortel : Potong tipis tipis adonan tersebut
- Keringkan dan jemur adonan tipis tersebut
- Setelah kering, gorenglah kerupuk wortel mentah tersebut
- Kerupuk Wortel siap disajikan
Cara Membuat Kerupuk Wortel juga bisa dibuat tanpa harus diblender atau mengambil sarinya, tetapi bisa juga langsung digoreng tetapi harus di potong dengan tipis-tipis..
Artikel Terkait :
1. Membuat Balado Telur Ceplok
2. Memasak Kepiting Asam Pedas
3. Memasak Rendang Tenggiri
4. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
5. Membuat Sambal Cumi
6. Membuat Cake Wortel
7. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
8. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
9. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
0 komentar:
Posting Komentar