Bahan-bahan yang diperlukan :
- Ikan Belidak/Tenggiri 500 gram
- Tepung kanji 500 gram
- Air putih ½ gelas
- Penyedap / micin ½ sendok makan
- Garam 2 sendok makan
- Cuka ½ sendok makan
- Ketumbar/Sahang ½ sendok makan
- Bawang putih 1 tukuk (1 bulat) di haluskan
- Gula putih 1 sendok makan
Cara Membuat :
- Haluskan Ikan belidak/tenggiri sehingga tidak ada tulangnya
- Campurkan dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, cuka, gula putih, garam, micin, air putih.
- Diaduk sampai merata
- Berikan tepung sedikit demi sedikit sehingga adonan sudah tidak lengket di tangan
- Bentuk seperti lenjer.
- Setelah dibentuk di kukus/rebus selama ½ jam atau krupuk basahnya matang merata sampai dalam.
Membuat Sambalnya :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- Kacang tanah 2 0ns
- Cabe secukupnya
- Cuka ½ sendok teh
- Gula
- Mecin
- Garam
- Bawang merah
- Bawang putih
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Goreng kacang tanah
- dihaluskan bersama bahan-bahan
- masukan air secukupnya.
Krupuk basah sudah siap
dinikmati.
Selamat Mencoba..
Artikel terkait :
1. Memasak Mie Asam Pedas
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Kepiting Asam Pedas
4. Memasak Rendang Tenggiri
5. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
6. Membuat Sambal Cumi
7. Membuat Cake Wortel
8. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
9. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
10. Membuat Balado Telur Ceplok
Artikel terkait :
1. Memasak Mie Asam Pedas
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Kepiting Asam Pedas
4. Memasak Rendang Tenggiri
5. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
6. Membuat Sambal Cumi
7. Membuat Cake Wortel
8. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
9. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
10. Membuat Balado Telur Ceplok
0 komentar:
Posting Komentar