Kepiting
Asam Pedas
Untuk 3
porsi
Bahan :
- 500 gr kepiting, bersihkan.
- 500 ml air, didihkan.
- 75 gr cabai merah kering.
- 5 buah cabai rawit merah.
- 1 sdm air asam.
- 300 ml air.
- 3 sdm minyak goreng, untuk tumis.
Bumbu :
- 8 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 1 ½ cm jahe.
- 1 cm kencur.
- ½ sdm gula pasir.
- ¾ sdt garam.
Cara
Membuat :
- Didihkan air dalam panci, rebus cabai kering dan cabai rawit hingga lunak.
- Haluskan cabai bersama bumbu-bumbu lain. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukan kepiting, air asam dan air, aduk rata.
- Masak hingga air menyusut dan matang angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Artikel Terkait :
1. Membuat Balado Telur Ceplok
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Rendang Tenggiri
4. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
5. Membuat Sambal Cumi
6. Membuat Cake Wortel
7. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
8. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
9. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
0 komentar:
Posting Komentar