Alt/Text Gambar

Membuat Balado Telur Ceplok

Written By Erwin Taniema on Selasa, 31 Juli 2012 | 08.05



Balado Telur Ceplok
Untuk 5 porsi
Bahan :
  1. 5 buah telur mata sapi.
  2. 6 buah cabai hijau, di iris.
  3. 12 buah cabai merah, buang bijinya.
  4. 4 butir bawang merah.
  5. 2 siung bawang putih.
  6. ¼ sdt terasi bakar.
  7. 1 sdt gula merah, di serut.
  8. ¾ sdt garam.
  9. 3 sdm minyak sayur, untuk menumis.
Cara Membuat :
  1. Iris cabai merah dan bawang, sisihkan.
  2. Proses cabai hijau, cabai merah, bawang, terasi, gula merah dan garam dalam chopper.
  3. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu hingga harum, masukan telur mata sapi, aduk rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap, angkat sajikan.
 Selamat Mencoba dan menikmati.. :D 

Artikel Terkait :
1. Cara Membuat Krupuk Wortel
2. Memasak Kepiting Asam Pedas
3. Memasak Rendang Tenggiri
4. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
5. Membuat Sambal Cumi
6. Membuat Cake Wortel
7. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
8. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
9. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat 

0 komentar:

Posting Komentar