Cake Wortel
Untuk 14
potong
Bahan :
- 170 gram gula pasir.
- 125 ml minyak sayur.
- 2 butir telur ayam.
- 230 gram tepung terigu.
- ½ sdt baking powder.
- 25 gram susu bubuk.
- 1 sdt kayu manis bubuk.
- 325 gram wortel, kupas, serut.
- ½ sdt kulit jeruk Sunkist, parut.
- 1 sdm air jeruk lemon.
- 2 sdm gula bubuk, untuk taburan.
Cara
Membuat :
- Serut halus setengah bagian wortel, peras. Serut kasar setengah bagian wortel, peras.
- Kocok gula dan minyak hingga gula larut. Masukan telur satu per satu sambil kocok hingga kental dan mengembang. Masukan terigu, baking powder, susu bubuk dan kayu manis bubuk yang telah di ayak terlebih dahulu, aduk rata.
- Tambahkan wortel, kulit jeruk dan air jeruk lemon, aduk rata. Tuang adonan kedalam Loyang diameter 22 cm yang diolesi margarine dan ditaburi tepung terigu.
- Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan keluarkan dari Loyang. Dinginkan.
- Ayak gula halus dan taburi diatas cake.
Artikel terkait :
1. Membuat Balado Telur Ceplok
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Rendang Tenggiri
4. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
5. Membuat Sambal Cumi
6. Membuat Kepiting Asam Pedas
7. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
8. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
9. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
0 komentar:
Posting Komentar