Bahan-bahan yang diperlukan :
- Ayam setengah potong
- Kemiri 2 biji
- Ketumbar ¼ sendok makan
- Kunyit 1 batang
- Bawang Putih 3 Biji
- Serai 1 batang
- Garam
- Air
Cara Membuat :
- Cuci bersih ayam.
- Haluskan kemiri, ketumbar, kunyit dan bawang putih.
- Geprek Serai.
- Rebus ayam dalam air secukupnya, masukan bahan yang sudah dihaluskan dan masukan serai.
- Berikan garam secukupnya sesuai selera.
- Rebus sampai air habis dan jangan sampai hangus :D
- Ayam siap digoreng
Selamat mencoba :D
Artikel terkait :
1. Memasak Mie Asam Pedas
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Kepiting Asam Pedas
4. Memasak Rendang Tenggiri
5. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
6. Membuat Sambal Cumi
7. Membuat Cake Wortel
8. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
9. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
10. Membuat Balado Telur Ceplok
11. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
Artikel terkait :
1. Memasak Mie Asam Pedas
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Kepiting Asam Pedas
4. Memasak Rendang Tenggiri
5. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
6. Membuat Sambal Cumi
7. Membuat Cake Wortel
8. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
9. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
10. Membuat Balado Telur Ceplok
11. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
0 komentar:
Posting Komentar