Rendang
Tenggiri
Untuk 5
porsi
Bahan :
- 500 gr ikan tenggiri sedang di potong-potong
- 2 batang serai, memarkan.
- 4 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun salam.
- 200 ml santan kental
- 200 ml santan cair
- ½ sdm gula pasir
- 1 ½ sdt garam
Bumbu Halus
:
- 10 buah cabai merah.
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih.
- 3 butir kemiri.
- 2 cm jahe.
- 1 cm lengkuas.
- 2 sdt ketumbar butir.
Cara
Membuat :
- Goreng tenggiri hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Ambil 4 sdm minyak goreng, tumis serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus hingga harum. Tuangi santai cair, aduk rata.
- Masak hingga santan menyusut, masukan tenggiri goreng, santan kental, gula dan garam, aduk rata.
- Masak diatas api kecil hingga bumbu kering dan berminyak.
1. Membuat Balado Telur Ceplok
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Kepiting Asam Pedas
4. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
5. Membuat Sambal Cumi
6. Membuat Cake Wortel
7. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
8. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
9. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
0 komentar:
Posting Komentar