Untuk 4 porsi :
Bahan kaldu:
250 gr daging ikan tenggiri
Bumbu halus :
- 10 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 btg serai
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 50 gr kecombrang
- 50 gr cabai merah giling
- 1 sdm air asam jawa, larutkan dengan sedikit air hangat
- 1 sdm garam
- 50 gr gula pasir
Pelengkap:
- 500 gr mi kuning
- 50 gr mentimun, potong-potong
- 25 gr cabai merah, iris halus
- 50 gr bengkuang
- 1 bh wortel, iris serong, rebus sebentar
- 1 btr butir telur puyuh
- 6 potong tahu goreng
- Rebus ikan tenggiri hingga matang, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus, masukkan kembali ke dalam kaldu ikan.
- Tambahkan bumbu giling, didihkan.
- Beri asam, gula, dan garam, didihkan kembali. Angkat, saring.
- Taruh bahan pelengkap laksa dalam mangkuk, siram dengan kaldu panas.
- Sajikan segera.
1. Cara Membuat Krupuk Wortel
2. Memasak Kepiting Asam Pedas
3. Memasak Rendang Tenggiri
4. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
5. Membuat Sambal Cumi
6. Membuat Cake Wortel
7. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
8. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
9. Membuat Balado Telur Ceplok
10. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
0 komentar:
Posting Komentar