Alt/Text Gambar

Membuat Keripik Pisang Coklat

Written By erwin taniema on Jumat, 25 Oktober 2013 | 09.14


Bahan Membuat Keripik Pisang Coklat:

·                     75 gram gula bubuk.
·                     50 gram coklat bubuk.
·                     2 sendok makan susu bubuk rasa vanila.
·                     Minyak untuk menggoreng.
Bumbu, aduk.
Bahan 2 (pisang):

·                     20 buah pisang kepok tua mentah.
·                     4 sendok makan garam.
·                     3 liter air, untuk merendam.
Cara Membuat Keripik Pisang Coklat:

1.         Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
2.         Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
3.         Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (±  30 menit).  Tiriskan hingga kering.
4.         Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar