Bahan
Membuat Keripik Pisang Coklat:
·
75 gram gula bubuk.
·
50 gram coklat bubuk.
·
2 sendok makan susu bubuk rasa vanila.
·
Minyak untuk menggoreng.
Bumbu,
aduk.
Bahan 2 (pisang):
Bahan 2 (pisang):
·
20 buah pisang kepok tua mentah.
·
4 sendok makan garam.
·
3 liter air, untuk merendam.
Cara
Membuat Keripik Pisang Coklat:
1.
Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
2.
Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
3.
Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir
pisang hilang (± 30 menit). Tiriskan hingga kering.
4.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
Angkat, tiriskan.
5.
Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu,
kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
Artikel terkait :
1. Memasak Mie Asam Pedas
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Kepiting Asam Pedas
4. Memasak Rendang Tenggiri
5. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
6. Membuat Sambal Cumi
7. Membuat Cake Wortel
8. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
9. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
10. Membuat Balado Telur Ceplok
11. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
Artikel terkait :
1. Memasak Mie Asam Pedas
2. Cara Membuat Krupuk Wortel
3. Memasak Kepiting Asam Pedas
4. Memasak Rendang Tenggiri
5. Membuat Krupuk Amplang Ikan Tenggiri
6. Membuat Sambal Cumi
7. Membuat Cake Wortel
8. Memasak Tahu dan Tempe Bacem
9. Membuat Krupuk Ikan Tenggiri
10. Membuat Balado Telur Ceplok
11. Memasak Krupuk Basah Khas Kalimantan Barat
0 komentar:
Posting Komentar